Stafa Band Download Lagu



Stafa Band Download Lagu is the video and Music search engine. Stafa Band have indexing the millions videos from all around the world in MP3, MP4, 3GP, WEBM, AVI, FLV, and MKV format

Title:Pernah Bikin Heboh Se-Indonesia, 5 Teknologi Ini Ternyata HOAX
Duration:00:08:06
Viewed:301,445x
Published:10 September 2017
Source:Youtube
Like This:Ada beberapa temuan teknologi yang sempat menghebohkan di tanah air nyatanya cuma HOAX, Gang! Padahal temuan-temuan tersebut ramai jadi perbincangan publik hingga sekelas tokoh negara lho! Emang apa saja sih, temuan-temuan orang Indonesia yang berujung dusta?

1. Pembangkit Listrik Tenaga Hampa (PLTH)

penemuan teknologi berikut sempat ramai lho di pertengahan tahun 2012. Dan, dipercaya lagi oleh banyak orang Indonesia, termasuk Menteri BUMN Dahlan Iskan yang langsung memesan seribu unit generator, lantaran diyakini mampu menghasilkan energi listrik tanpa bahan bakar dan ramah lingkungan.
Lalu, siapa penemunya? Siapa yang bisa membuat orang sekelas menteri percaya? Ia adalah Slamet Haryanto alias Mbah Embing, seorang lulusan SD yang berprofesi sebagai tukang servis dinamo di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Berdasarkan pemaparan Mbah Embing, teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Hampa mampu memanfaatkan karbon padat yang dihasilkan dari pembakaran batok kelapa hingga menjadi abu. Karbon kemudian dipasang di panel-panel kaca, lalu dihubungkan dengan aki, trafo dan kapasitor. Kelihatan meyakinkan banget, kan?

2. Nutrisi Saputra

Diciptakan oleh Umar Hasan Saputra pada 2006, pupuk ajaib diklaim mampu meningkatkan produksi padi bernutrisi tinggi secara signifikan, bahkan hingga 9 ton per hektar lho! Belum lagi, padi yang dihasilkan dari siraman pupuknya juga diklaim lebih cepat panen, dan kuat terhadap unsur hama serta terpaan angin. Siapa yang gak tertarik coba? Indonesia kan negara agraris, dan termasuk negara pemakan nasi tertinggi dunia. Jadi, temuan kayak gini udah pasti sangat berguna banget kan, di tengah krisis pangan yang kerap melanda.
Nah, berkat temuannya ini pula, Saputra bahkan bisa sampai ke istana untuk berhadapan langsung dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada waktu itu, dan mempresentasikan formula ajaibnya. Presiden bahkan sampai meminta kepada jajaran menteri dan gubernur yang ada, untuk membantu mengembangkan temuan Saputra. Tujuannya supaya bisa langsung diterapkan ke daerah-daerah. Mmm, sebegitu terkesimanya ya Gang, Presiden kita dulu dengan temuan ajaib ini.

3. Padi Super Toy HL-2

Gak jauh berbeda dengan pupuk ajaib tadi, bibit padi yang diprakarsai oleh staf khusus Presiden SBY kala itu, Heru Lelono, ternyata juga gak kalah ajaib dan menarik perhatian lho. Bibit padi satu ini diklaim bisa dipanen tiga kali setahun, tanpa perlu menanam ulang. Wuidih, ibarat sekali mendayung, tiga pulau langsung terlampaui tuh ya! Hihi...

4. Blue Energy

Siapa yang ingat bahwa Indonesia pernah dipercaya bisa menghasilkan bahan bakar yang diproduksi dari air? Bahkan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono aja pada waktu itu, pernah memamerkannya kepada dunia lewat Konferensi Perubahan Iklim di Bali. Beliau dengan bangga mengatakan kepada dunia bahwa Indonesia berhasil menemukan jenis bahan bakar baru yang sangat ekonomis dan ramah lingkungan yang dinamakan Blue Energy. Wih, keren banget kan!
Terus, siapa sih yang menemukannya? Ia adalah Djoko Suprapto, warga asal Nganjuk, Jawa Timur, yang mengaku mampu memisahkan air dari molekul-molekul penyusunnya sehingga dapat diubah menjadi bahan bakar sesuai dengan yang dikehendaki, mulai dari bahan bakar mobil sampai pesawat terbang dengan harga yang konon jauh lebih murah.

5. Iron Man Bali

Masih ingat dengan kisah I Wayan Sutawan alias Iron Man Bali? Lengan bionic buatannya sempat bikin heboh tahun lalu. Gak hanya di media lokal tapi juga internasional. Bahkan Gubernur Bali aja sampe rela kasih dana bantuan 50 juta rupiah setelah mendengar kabar penemuan ini. Walah! Ga heran ya, kediaman tukang las asal Bali ini pun langsung ramai dengan pengunjung yang penasaran akan kehebatan lengan robotnya. Bayangin aja, lengannya diklaim mampu bergerak hanya dengan komando dari alat pemicu yang ada di kepala.

Gimana, menurut kamu? Sedih ya, penemuan yang seharusnya bikin bangga Indonesia tapi nyatanya malah hanya tipuan belaka. Ya, semoga dari kamu-kamu ini deh nanti, yang bisa membanggakan Indonesia supaya gak kalah sama ilmuwan-ilmuwan dunia. Jangan lupa berikan komentar untuk video ini ya, Gang. Setelah itu, sebelum kamu tutup, jangan lupa untuk Like, Share dan Subscribe channel JalanTikus!

===================================================

Subscribe: < rel="nofollow noopener" href="https://www.youtube.com/c/JalanTikusID" class="yt-uix-sessionlink " data-url="https://www.youtube.com/c/JalanTikusID" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" >https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: < rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com%2Fgokil%2Fteknologi-hoax-menghebohkan-indonesia%2F%3Futm_source%3DYoutubeJT&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com%2Fgokil%2Fteknologi-hoax-menghebohkan-indonesia%2F%3Futm_source%3DYoutubeJT&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://jalantikus.com/gokil/teknolog...

===================================================

< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://jalantikus.com
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FJalanTikus%2F&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FJalanTikus%2F&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://www.facebook.com/JalanTikus/
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Finstagram.com%2Fjalantikusid&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Finstagram.com%2Fjalantikusid&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://instagram.com/jalantikusid
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fjalantikuscom&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fjalantikuscom&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://twitter.com/jalantikuscom
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fwww.vidio.com%2F%40jalantikus&event=video_description" class="yt-uix-sessionlink " data-url="/redirect?redir_token=H3oJQ6NGjYIhxCpAdhS5CU5VyaF8MTUwNjQ3MDE0N0AxNTA2MzgzNzQ3&q=https%3A%2F%2Fwww.vidio.com%2F%40jalantikus&event=video_description" data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCMujkOHEwdYCFUosfgodoisLOSj4HQ" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================


SHARE TO YOUR FRIENDS